Tominaga ayuda a Japón a vencer a Finlandia en la Copa Mundial FIBA

Blog

HogarHogar / Blog / Tominaga ayuda a Japón a vencer a Finlandia en la Copa Mundial FIBA

Jun 01, 2023

Historia de NU Athletic Communications El guardia de Nebraska, Keisei Tominaga, anotó 17 puntos desde el banquillo, mientras Japón se recuperaba de un déficit de 18 puntos en el tercer cuarto en una victoria 98-88 sobre Finlandia el domingo por la mañana.

Historia de NU Athletic Communications

El base de Nebraska, Keisei Tominaga, anotó 17 puntos desde el banco, mientras Japón se recuperaba de un déficit de 18 puntos en el tercer cuarto en una victoria 98-88 sobre Finlandia el domingo por la mañana en la Copa Mundial FIBA.

Tominaga acertó 6 de 9 tiros, incluidos 4 de 7 desde el rango de 3 puntos, mientras sumaba tres robos y dos asistencias en 18:35 de tiempo de juego, registrando un +17 en los minutos que jugó. Tominaga anotó 11 de sus 17 puntos en la segunda mitad, mientras Japón superó a Finlandia 35-15 en los últimos 10 minutos de acción para conseguir su primera victoria sobre un equipo europeo en la Copa Mundial FIBA.

Con la victoria, Japón ahora tiene marca de 1-1 en el Grupo H y jugará contra Australia para tener la oportunidad de avanzar a la siguiente ronda. Ese juego está programado para el martes a las 6:10 am (centro) y estará disponible por ESPN+. Japón y Australia tienen marca de 1-1 en el Grupo H tras los resultados del domingo, mientras que Alemania lidera el grupo con un récord de 2-0.

Tominaga tiene 11 puntos por partido con un 63 por ciento de tiros, incluidos 5 de 9 desde el rango de 3 puntos, en los dos partidos de Japón.

Con una desventaja de 71-53 cuando quedaban 2:36 en el tercer cuarto, Tominaga, quien anotó un par de triples en la primera mitad, provocó la remontada con cinco puntos seguidos mientras Japón reducía la ventaja a 10 al final del tercer cuarto. . Jugó durante todo el último cuarto.

Tominaga se convirtió en el segundo miembro de su familia en jugar la Copa del Mundo, ya que su padre, Hiroyuki, representó a Japón en el Campeonato Mundial FIBA ​​de 1998 en Grecia. El evento finalmente pasó a llamarse Copa Mundial FIBA. Tominaga es el cuarto Husker en participar en la Copa Mundial FIBA, uniéndose a Tai Webster (2014 y 2019), Jorge Brian Díaz (2014 y 2019) y Bill Johnson, quien ganó una medalla de oro con Estados Unidos en 1954.